教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

车享模式打通全生命周期,能否成为汽车电商行业标杆?

2015-04-08 16:07:13 来源:忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示::为了打造真正的汽车电商O2O提升用户体验,打通全生命周期,车享开发了车享宝、车享宝盒(OBD)等一系列软、硬件,能够实时连接消费者的用车情况,提供即时的养车服务支持,以更智能、更便捷的方式,实现线上线下顺利对接,真正解决用户在O2O各环节中的痛点。

  摘要:为了打造真正的汽车电商O2O提升用户体验,打通全生命周期,车享开发了车享宝、车享宝盒(OBD)等一系列软、硬件,能够实时连接消费者的用车情况,提供即时的养车服务支持,以更智能、更便捷的方式,实现线上线下顺利对接,真正解决用户在O2O各环节中的痛点。据悉,车享即将迎来的一周年大促,将是颠覆现有汽车电商O2O模式、真正打通汽车全生命周期玩法的一次大胆尝试。

  细数汽车电商O2O

  3月5日,总理在2015年政府工作报告中,首次提出“以互联网为载体、线上线下互动的新型消费搞得红红火火”,这无疑是对整个O2O行业发展现状的一次肯定和鼓励。

  O2O概念的出现,已经改变了传统汽车行业的玩法。涉足电商行业的既有行业经验丰富的汽车垂直网站,也有拥有成熟模式的电商大鳄,也不乏初出茅庐的创业企业,比如最近新婚的滴滴打车和快递打车先后推出的“专车服务”,让各种社会车辆可以借助O2O平台打入公共交通领域。又比如e保养、卡拉丁、易捷卡、车极客、府上养车等汽车上门保养服务品牌,在资本热潮的推动下,也成为汽车O2O成为市场宠儿,迅速完成融资。

  世界500强中排名最高的中国车企上汽集团,也在2014年将其独立开发的电商平台——“车享”推到了O2O的风口上。依托10大整车品牌和超过3000家线下经销商店的资源优势,打造了集买车、用车、养车、置换为一体的“全生命周期”汽车电商O2O平台。

  在总理讲话之后,面对这场中国O2O的集体高潮,我们更需要理性的思考:什么样的O2O才能真正红红火火?

  思辨真伪O2O

  解读以上名目繁多的O2O行业案例,可以看到,真正的汽车电商O2O需要专业的产品、专业的平台、专业的服务。以专车服务为例,滴滴打车、快的打车、UBER所开发运营叫车软件,覆盖一、二线城市出租车,单日提供千万量级响应式服务,以全新的产品体验和优质服务,正面叫板国有控股为主、“公司经营权”无年限的地区出租车经营许可模式。

  又以车享为例。数据显示,全中国每卖出四台车,就有一台出自上汽,整合了上汽十大品牌车源是车享做大汽车电商O2O的保障。同时,上汽旗下的3000多家经销商店也是车享的特有资源,能够为用户提供可靠的交车、养车服务的最佳支持。

  为了打造真正的汽车电商O2O提升用户体验,打通全生命周期,车享开发了车享宝、车享宝盒(OBD)等一系列软、硬件,能够实时连接消费者的用车情况,提供即时的养车服务支持,以更智能、更便捷的方式,实现线上线下顺利对接,真正解决用户在O2O各环节中的痛点。据悉,车享即将迎来的一周年大促,将是颠覆现有汽车电商O2O模式、真正打通汽车全生命周期玩法的一次大胆尝试。

  相比之下,很多的汽车电商仅仅是一个戴上了O2O帽子的交易品台,缺乏成熟的产品和线下业务——没有产品就无法实现售车O2O;没有实体的维修保养店就说不上养车O2O;没有专业的评估服务体系,二手车O2O也就无从谈起。面对O2O大格局,线上交易功能就如蜻蜓点水、隔靴搔痒,缺乏专业的产品和服务,就是缺乏平台的核心竞争力,无论网站流量有多少,平台成交量有多高,营销手段有多高明,也无法真正实现从Online到Offline的贯通。

  相信总理所说“线上线下互动的新型消费”,也必是以为专业产品为基础的“真”O2O。

  关于车享:

  车享,是上海汽车集团股份有限公司(简称:上汽集团)打造的中国汽车市场首个全生命周期O2O电子商务平台。车享依托上海汽车集团旗下各大品牌及数千家经销商,以开放、合作、共赢、创新的互联网思维为出发点,为用户提供一站式解决方案,提供品质保证的商品及售后服务。车享于2014年3月28日正式上线,现已有车享汇、车享拍、车享宝等多个独立产品。

\

  扫描二维码,关注车享微信号

  上海大众忻州永明经营领域涉及上海大众(进口大众)新车销售、维修保养、购车贷款和保险服务、以及二手车置换业务,竭力为客户提供贯穿汽车生命周期的全方位优质服务,致力于让消费者以最轻松、最高效、最灵活的方式尽情享受世界顶级汽车品牌的尊贵品位与驾乘乐趣。 更优质的服务,更短暂的维修时间,更便捷的定损理赔,再加上最大的折扣和最低的价格,只在忻州永明4S店才能得到!这么大的优惠,这么好的服务您还等什么呢?赶快拿起您的手机拨打3338286进行抢购吧!

  亲爱的朋友们,您还没有关注上海大众忻州永明4S店官方微信吗?

\
 

  关注上海大众忻州永明4S店官方微信,每天随时随地收取各种好玩的资讯,汽车行情,店里活动最新优惠信息等精彩内容,快点来关注吧,有事咱们微信联系!O(∩_∩)O

  您再扫一扫加入我们的微博,了解更多的汽车知识。
\

  销售热线:3338286

  忻州永明客户群:302542933

  公共微信:忻州市永明汽车销售服务有限公司

  企业微博:@上海大众忻州永明

相关热词搜索:车享 模式 汽车电商

上一篇:时我不“贷” “0”跑青春
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>