教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

雷凌:低油耗不以任何妥协为代价

2014-06-24 10:40:31   来源:忻州网  作者:忻州广汽丰田  评论:0 点击:

核心提示:对几乎每一个准备购车的消费者来说,日后的养车费用是他们不得不认真考虑的问题。按每年2万公里的行车里程,以及目前的油价计算,百公里油耗每增加一升,每年每辆车的养车支出就会增加约1500元。

  

\
 
  对几乎每一个准备购车的消费者来说,日后的养车费用是他们不得不认真考虑的问题。按每年2万公里的行车里程,以及目前的油价计算,百公里油耗每增加一升,每年每辆车的养车支出就会增加约1500元。因此,为了吸引消费者的关注,不少厂商都在研发新车时,为优化车辆的燃油经济性表现下足了功夫。广汽丰田最新推出的雷凌便是其中的佼佼者,百公里仅5.9-6.2L的油耗,不但站在了同级对手中的最前沿,而且,它的各方面性能,不但没有为了降低油耗而进行任何的妥协,反而在实现低油耗的过程中,实现了全面的优化。

  全新ZR系列发动机兼顾动力与燃油效率

  

\

 

  雷凌搭载的是丰田全新的ZR系列发动机,其中1.6L 4ZR-FE发动机,最大功率90kW/6000rpm,最大扭矩154Nm/5200rpm;1.8L 7ZR-FE发动机最大功率103kW/6400rpm,最大扭矩173Nm/4000rpm。据悉,这两款发动机都优化了进气和燃油压力控制系统,并提高了零部件的工艺精度。通过采用了电子节气门、机油温度传感器和灵敏度更高的节温器,以及有助于提升节油能力和延长电池寿命的充电控制系统等新装备。除此以外,1.8L车型更配备了谐波进气系统,能气流惯性所产生的压力波优化进气性能,从而保证发动机无论是高转速工况还是低转速工况,都有出色的动力性能。

  S-CVT超智能无级变速箱兼顾传动效率与操控响应

  

\

 

  再强的动力都要通过变速箱才能传递到车轮。带换挡拨片的 “S-CVT超智能无级变速器”,便是雷凌身上的最耀眼的科技装备。该变速器采用了柔性锁止控制技术,更细致地控制锁止离合器,在降低油耗之余,还凭借出色的抗打滑能力,令车子起步几乎没有迟滞感。同时,内置的油液加热器可在发动机起动时快速加热CVT油液,快速减小摩擦损以提高燃油经济性。值得一提的是,该变速器能够将传动比进行锁定,模拟8个挡位,并提供运动模式和手动模式,在1.8L车型上还配备有换挡拨片。雷凌的变速箱换挡时间低于0.35秒,与最先进的有级变速器不遑多让。此外,急加速时,变速箱还能自动模拟传统有级变速器的换挡动作,提供更有跃动感的加速感受和声浪,提升驾驶乐趣。

  高强度钢材助力车身轻量化,兼顾安全、操控、油耗

  雷凌在同级别车型中率先实现了全车100%使用高强度和超高强度钢材。高强度材料的应用,使得雷凌的车身具有极高的刚度,高刚度车身不但确保了车辆安全性——事实上,雷凌按照全球五星级碰撞测试,海外原型车早已获得美国NHTSA碰撞测试五星级评分——还充分减少了车身结构在激烈驾驶时的形变,让悬挂定位更为精准,使得轮胎抓地力更强,从而改善车辆的操控性,并提升弯道极限。与此同时,大量高强度材料的采用,也使得在车身刚度提升的同时,车辆的重量增长得到了抑制,这不但进一步提升了车辆的灵敏性,更有助于燃油经济性的改善。

  电动助力转向系统降低发动机负荷,令转向更灵敏

相关热词搜索:油耗 代价

上一篇:起亚碧玉泉4S店全系车月底冲量限时特卖
下一篇:悄悄告诉您 在4S店购买保险的好处

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>