教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州广汽丰田 威飒新车到店 欢迎抢购!

2014-04-11 15:17:14   来源:忻州网  作者:忻州广丰  评论:0 点击:

核心提示:丰田Venza基于丰田在2005年北美车展上亮相的FT-SX概念车,首次与世人见面是在2008年的底特律车展,这款车从设计到研发都是丰田位于北美的各个技术中心来实现,08年11月11日在美国投产。

\
 

  丰田Venza基于丰田在2005年北美车展上亮相的FT-SX概念车,首次与世人见面是在2008年的底特律车展,这款车从设计到研发都是丰田位于北美的各个技术中心来实现,08年11月11日在美国投产。

  外观上,丰田Venza采用了丰田汽车的流行款式:明亮宽大的格栅以及和前翼子板相切的弧形大灯。值得一提的是,Venza并未采用七人座设定,而是两排五座的设定,这让车内的空间显得并不会那么紧凑。

  内饰上,Venza采用了独特的60/60中控台设计,使前排乘客能够最大拥有60%的利用空间;白色和绿色搭配的仪表颇有风味,中央大尺寸显示屏上方还显示出独特的夜视系统,可选段子红木纹风格的装饰足以媲美高档豪华车的配置。[3] 因为它底盘比较高,而且具有AWD全时四轮驱动系统。有一定的越野能力。外形丰田Venza,像是MPV和轿车的合体各取一半的特性。总体悬挂设定却是偏向于运动型多一点,从绕桩测试来看车身倾斜居然不太大,而且很利落,一定方面也得益于配备了20寸的轮子。0-100公里加速也只需7.08秒即可完成,这个数值已经达到不少跑车的水准,当然因为3.5L V6 268匹功率的发动机的确也够强悍。配备6速自动变速箱,基本上这个配置已经达到雷克萨斯的水准。其长度 4800 宽度 1905 高度 1610 这个数据基本上不输大型SUV多少 空间上绝对是很大很够用的。轴距2768 不算厂,毕竟考虑到一定运动性和通过性。车重2吨。 然后后备箱也极为庞大, 可以置顶第三排座椅或者直接是后备箱 载客能力也不熟MPV。 这车不错,其实总体来看 在EPS以及 AWD系统 的光环下,定价不算很高。

  2三种配置
  据海外媒体报道称,新款丰田Venza将会推出三种配置标准的车型,来替换单一车型,进而为消费者提供更多选择,预计2012年实现上市。

  新款丰田Venza

  Venza为丰田旗下的MPV车型,据了解,2012款丰田Venza将会推出LE、XLE和Limited三种配置的车型。其中入门级的LE车型配有蓝牙免提电话、USB/iPod接口、6扬声器音响等;XLE版拥有真皮座椅、四向电动调节座椅带加热功能、一键启动功能等,并且还拥有全景天窗和导航选装包供选;顶配的Limited除了配有XLE版的两个选装包外,还增加了HID前大灯以及自动远光灯。

  动力方面,新车将会提供最大功率182马力的2.7升四缸发动机,以及最大功率268马力的3.5升V6两款发动机,且均有前驱和四驱版本车型,与之匹配的将为6速自动变速箱。

  3外形

  前脸酷似美规版Camry的Venza在造型上充满了浓厚的Toyota家族特色。新车前脸清楚的表现了丰田汽车的流行款式:明亮宽大的格栅以及和前翼子板相切的弧形大灯。新车在海外的名字是Venza crossover sedan(混型四门轿车),其主要竞争对手锁定日产Murano和福特Edge。

  侧面,Venza采用隐藏式的C柱设计,搭配的是后方刻意营造的饱满曲线,车尾部分,Venza拥有独特的斜背式设计,无论是D柱的线条还是尾门的造型,都和雷克萨斯的RX系列有几分相像,而不规则造型的尾灯也是Venza在造形上的一大特色。

  4内饰

  车内,丰田Venza采用高坐姿的设定,在设计上,三幅式方向盘与自发光仪表很梦幻。中控台上方的多功能显示屏能够在第一时间反馈车辆的参数信息,中控台面板则延伸至中央扶手,操作方面看上去应该较为顺手,并且拥有较多的储物空间。

  值得一提的是,Venza并未像竞争车型般采用七人座设定,而是两排五座的设定,这让车内的空间显得并不会那么紧凑,后排座椅更可向后进行约14度的倾斜调整,另外后排座椅也具备6/4分离前倾的功能,搭配行李箱底板,让车主能够更弹性的进行车内空间的运用。

  5配置

  配置部分,北美版的Venza包括六片装CD音响、数字音乐播放器连接装置、多功能方向盘、全景式电动天窗、卫星导航系统、蓝牙通讯系统、keyless系统等,也都会出现在Venza的配置清单中。

  6动力

  根据海外提供的资料,Venza所搭载的动力设备除了可输出268马力的3.5升V6发动机外,据悉在海外还有一款2.7升直列四缸发动机,分为前驱和四驱两个版本,但是最终国产后预计将会搭载与现款凯美瑞相同的2.4L单VVT-i发动机,并且肯定是前驱版车型。传动系统方面Venza搭配的是六速手自一体变速箱。

  7国内市场展望

  以中国市场的需求来看,休旅车是绝对不会出现在主流热销车的名单中,合资产品中的马自达6Wagon、自主车型的骏捷Wagon,其占有的市场份额都是相当有限的,但是随着国内汽车市场的发展,以及生活方式的变化,休旅车市场是未来绝对不可忽视的一个领域,并且介于已有的市场竞争,丰田将会以Venza来填补在中国市场的这个空白,从而能够使其更为全面地覆盖中国的细分市场。

  82013改款版

  在2012纽约车展上,丰田汽车带来了改款Venza,新车将作为2013款车型登陆北美市场。

  虽然新车的整体的改变并不明显,但前脸的改动使视觉效果更具冲击力。全新设计的进气格栅充满了浓郁的丰田风格。大灯整体轮廓没有太大变化,不过内部结构却经过了更新,大灯边缘的灯眉和格栅轮廓呼应,光源则采用了透镜的配置,整体感觉新车前脸更加有神。车轮则变成了五辐的设计,外后视镜上集成了转向灯。

  内饰方面,除了方向盘造型有所不同之外,可选配的Entune多媒体娱乐信息系统是改款Venza的亮点之一。这款娱乐信息系统是日产全新的可提供Bing、Pandora等应用的车载导航、娱乐信息系统。

  动力方面,新车配备两款发动机,其中2.7L 四缸发动机可提供184马力(135kW)的最大功率和246N·m的扭矩;另外一款3.5L V6发动机可提供272马力的最大功率和333N·m的扭矩。两种动力车型均提供的是6速自动变速器并可选择四驱系统。

  相关新闻

  Venza威飒上市 打造新概念“时尚都市SUV”[7]

  Venza的中文名称为威飒。英文名“Venza”融合了“Venture”(冒险)与“Monza”(蒙扎赛道)两个词语。蒙扎赛道位于意大利北部的蒙扎市,该赛道历史悠久,是世界著名的超高速赛道。“Venture”与“Monza”的结合,充分展现出Venza威飒的冒险精神和驾驶激情。

  “时尚都市SUV”Venza威飒的导入丰富了广汽丰田渠道的产品线。广汽丰田汽车有限公司相关负责人表示,Venza威飒是一款完美融合SUV与轿车优点的车型,其风格化的外观、超越传统SUV的操控性能、顶级的乘坐体验和安全性,将为中国消费者提供更理想的购车选择。Venza威飒的目标受众锁定在具有中高收入水平、追求个性品位的30岁以上时尚都市人群,满足其商务工作、休闲娱乐的都市用车需求。

\

相关热词搜索:忻州 新车

上一篇:汉兰达延续“销售神话” 领跑大中型SUV市场
下一篇:性价比称王-广汽丰田 YARIS L致炫

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>