教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

雪地驾驶注意事项

2014-02-08 11:21:07   来源:汽车之家  作者:  评论:0 点击:

核心提示:冬季已经到来,虽然全国大部分地区还没有下雪,但是为了防患于未然,编辑联想到现实生活中,还是有很多朋友对于冰雪路面驾驶车辆的注意事项有一些疑问,所以今天想和大家聊一聊关于冰雪路面驾驶的这些事。

\

 

  ● 冰雪路面驾驶车辆时的注意事项

  1.坐姿

  当我们准备驾驶车辆时,上车的第一件事就是调整正确的驾驶坐姿,尤其是在冰雪路面这种路况下,因为冰雪路面要比干燥路面更容易出危险,正确的坐姿会有助您在冰雪路面更好地驾驶车辆和更好地保证安全。根据下面的图片,我们把调整坐姿的步骤分为4步,并且每一步都不能乱。

  

\

 

  第一步先从坐垫高低开始,由于这个步骤是关系到驾驶员视线的调整,因此它一定要优先于座椅的前后调节,你需要做的是让自己的视线保持到最佳,原则很简单,就是看得要远;座椅的前后调节很好判断,只需要右脚全力踩下刹车踏板后让膝盖保持一定的弯曲,它主要为了发生碰撞时可以有曲腿的角度;俯仰角度调节就更容易了,驾驶者能够清晰的看全仪表盘就算OK!

  需要注意的是方向盘调节(包括高低和前后),高低调节在不能挡住表盘视线的前提下进行;而前后的调整则会比较讲究!有个小窍门可以推荐,即让你的双手手腕放在“12点钟”位置后,手臂还有一定的弯曲角度,这么做会在全力转向时不觉得费力。

  

\

 

  然后就是要注意方向盘的握法,正确的握法是左手放在方向盘“9点钟”位置,右手握在方向盘的“3点钟位置”,并且双手拇指贴在方向盘的内沿,不能握在方向盘后。

相关热词搜索:雪地 驾驶 注意事项

上一篇:交警教您冰雪天如何开车
下一篇:八个开车习惯能避免百分之九十的车祸

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>