教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州广汽丰田告诉您:如何消除驾驶疲劳

2014-04-07 10:49:21   来源:忻州网  作者:  评论:0 点击:

核心提示:在驾车时,驾驶员如果感觉困乏,可以打开车窗通风,放不同风格的音乐,涂抹风油精,嚼嚼口香糖,与同车的乘员说说话等都可在一定程度上减轻疲劳。在不影响安全的前提下,可以活动一下手指,抖抖手臂,扭扭脖子,眼睛尽量向远处看。

  在驾车时,驾驶员如果感觉困乏,可以打开车窗通风,放不同风格的音乐,涂抹风油精,嚼嚼口香糖,与同车的乘员说说话等都可在一定程度上减轻疲劳。在不影响安全的前提下,可以活动一下手指,抖抖手臂,扭扭脖子,眼睛尽量向远处看。
 
  长途驾驶时,每行驶100km或驾车超过两小时就要主动靠边停车,下车休息10-15min。尤其是在14点前后,很多驾驶员有午休的习惯,这段时间最容易犯困,如果条件允许可以小睡片刻。如果有多个驾驶员,则要定时轮换,保持精力充沛。
 
  高速行驶时驾驶员容易精神紧张,在不影响交通的情况下,以略低于正常速度行驶可减轻精神压力,缓解疲劳。
 
  同时,行驶时尽量减少超车,紧急制动等剧烈动作,也可减轻疲劳。
 
  地址:忻州市和平西街2号(加油站旁)
 
  销售热线:0350-3132666
 
  售后热线:0350-3132999
 
  微信号:xzgqft
 
  二维码:
 
\
 

相关热词搜索:忻州市 广汽丰田 疲劳驾驶 人身安全

上一篇:长安福特深陷翼虎断轴事件 车主百日维权
下一篇:倒车时注意四大盲区 安全倒车切记速度缓慢

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>