教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

男子购新车跑500公里修3次 经销商称油品差

2014-03-11 17:55:10   来源:华商网  作者:华商报 侯希  评论:0 点击:

核心提示:2014年3月11日10:15华商网-华商报评论  从事汽车销售工作的卢云没有想到,自己这个别人眼中的“汽车通”也会因为车辆故障不能迟迟解决而头疼,他新买的轿车刚跑了500公里,发动机已先后检修了三回。这事搁谁身上都会郁闷。

    车主

  买来十多天 新车修三回

  26岁的西安小伙卢云,在位于东三环外的西安浐灞汽车主题公园一家日系车4S店从事汽车销售工作。因为喜欢琢磨汽车,他是朋友眼中的“汽车通”,但他也因车的问题头疼不已。

  卢云说,今年2月26日,他购买了一辆经典福克斯轿车,1.8排量,自动挡,白色。车就是从自己工作的汽车主题公园内的福特4S店买的,让他没想到的是,接下来的半个月内,新车不停地出毛病。

  卢云说,3月1日早,当时车刚跑了100多公里,他发动车时,仪表盘里发动机故障灯亮起,随后他直接将车开到4S店,当天下午对方通知他问题解决了,可以取车,他也没当回事。又过了两天,卢云再次启动车时,感觉发动机抖动剧烈,整个车体都在抖,送去4S店检修后,对方告知他是4个喷油嘴黑了,应该与他加的油质量不好有关。

  “我和好几个同事都在同一地加油,其他人的车怎么没发现问题,”卢云并不认为车辆故障是油品质量造成的,他第二次将车开回家,更换了一箱油。最让他崩溃的是,到了3月8日,仪表盘的发动机故障灯再次亮起,再次来到4S店,工作人员检修后告诉他是发动机第四缸失火,原因可能和点火线圈有关,而此时,他的车行驶只有约500公里。

  4S店

  车辆故障与油品质量有关

  “新车开了才500公里,发动机便前后检修了三回,您说这样的车,谁还敢开着再上路,”卢云很生气,他提出要求,希望4S店能够为他退车或更换汽车。

  昨日下午4点,记者联系到西安市福威汽车贸易有限公司的田经理,田经理介绍,他们4S店的确受理了卢云的车辆发动机故障维修,但经技术人员检测,目前还暂无法确定车辆问题系发动机自身故障造成,初步检测认为,车辆多次出现故障应与其使用的油品质量有关,具体情况还在检查中。目前4S店正在和卢云协商处理此事,田经理表示,如果确系是车身质量问题,他们会依据国家相关三包规定进行处理。

  质检部门

  购车退换货 有据可依

  昨日下午,记者从质检部门了解到,国家质检总局在去年10月1日正式发布实施了汽车三包规定,对于购车退换货条件,新规中规定,从销售者开具购车发票起60天内或者行驶里程3000公里之内,出现转向系统失效、制动系统失效、车身开裂、燃油泄漏,就可以选择换货或退货。具体情形包括:

  一、严重的安全性能故障累计做两次修理仍然没有排除故障,或出现新的严重安全性能故障,可以选择退货或换货。

  二、发动机变速器累计更换两次,或它们的同一主要零件累计更换两次仍然不能正常使用,可以选择退货或换货。

  三、转向系统、制动系统、悬架系统、前后条、车身当中的同一主要零件累计更换两次仍然不能正常使用,消费者也可以选择换货或退货。除此之外,在家用汽车产品三包有效期内,因产品质量问题修理时间累计超过35日的,或者因同一产品质量问题累计修理超过5次的,消费者可以凭三包凭证、购车发票,由销售者负责更换。

相关热词搜索:

上一篇:海马m3论坛:变速箱裂纹问题是“正常现象”?
下一篇:【福银车主讲堂】私家车六年免年检 误区详解别误事

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>