教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

严冬来临 爱车坐垫脚垫挑选有技巧

2010-12-13 14:02:04   来源:腾讯汽车  作者:  评论:0 点击:

核心提示:   冬天一来,北风渐紧,人们纷纷打开柜子,把压在箱底的冬衣重新穿在身上。推己由车,这个时候,也该给爱车换上“冬衣”了。于是,冬季用的坐垫、脚垫开始热销。对车好就是对自己好,给爱车换

 

\

 

  冬天一来,北风渐紧,人们纷纷打开柜子,把压在箱底的冬衣重新穿在身上。推己由车,这个时候,也该给爱车换上“冬衣”了。于是,冬季用的坐垫、脚垫开始热销。对车好就是对自己好,给爱车换衣最后受益的还是自己。毕竟,在寒冷的早晨,坐在冰冷的座椅上开车是一种很不舒服的体验。

  冬季甫到,坐垫俏销

  冬天来了,很多人开始考虑给爱车换一套坐垫,让您的爱车随您一起“暖”起来,度过一个温暖舒适的冬季。

  记者在郑州市花园北路几个汽车用品市场采访时发现,这几天,汽车坐垫的行情看涨,很多商家表示,最近这几天,特别是气温降低之后,冬季用的汽车坐垫比以往每天能多卖八九套。另外,那些冬季用的脚垫、方向盘套、排挡套等也比以往热了不少。不少店主称,这些装饰品不仅能保护爱车,延长车的寿命,还能让每个车主都体会到一种别样的温暖。

  在各大汽车用品商家,现已将各色秋冬季汽车坐垫摆到了最显眼的位置。与往年相比,今年秋冬季的汽车坐垫颜色、款式、材质各不相同,令人眼花缭乱。除了年轻人喜爱的卡通图案外,还有一些大众化的图案,如帆船、落叶、花卉,既淡雅又显得别有情趣,而且可以根据车身颜色和车型选择不同的搭配。当然,价格也从几百元一套到上千元一套不等。

  一位店主告诉记者,今年的汽车后市场可以用风起云涌来形容。一是市场整合力度空前,二是产品升级换代加速。郑州汽车用品行业在全国的领导地位越来越明显,首先地理位置优越,得天独厚,慢慢形成全国乃至世界级物流中心,大型物流企业纷纷落户郑州,加上国家中部崛起的春风等因素,对河南汽车用品行业都起着推波助澜的作用。

  产品方面,作为汽车用品的重头戏,本地产的汽车坐垫也开始上位,成为市场的明星,诸如武陟牧友皮业生产的尼罗河坐垫、郑州车爵王公司生产的车爵王四季保健垫、开封牧宝皮业生产的牧宝羊毛垫和四季垫,在市场上的知名度开始叫响,并开始在全国业界中发挥影响力。

  产品更新,挑选有技巧

  如今汽车坐垫市场产品种类很多,从前几年的羊毛垫为主打到如今的四季垫行情一路上升,车主在挑选产品的时候也要注意选一个适合自己的产品

  四季保健垫的面世其实时间不长,2009年前后开始出现在市场上,但不到几年的时间,就在市场上如火如荼一片红火,美观、实用、经济、好存放成为最有力的推手。

  相对于羊毛垫,四季垫款式多、新品上市快,就像服装一样,满足了现代人对于个性时尚的追求。在技术上,羊毛坐垫由于染色工艺要求高,一些小作坊做出的羊毛垫会褪色,严重影响美观,四季垫由于纺染行业技术已成熟,比羊毛垫的染色工艺要好很多。

  在实用性方面,四季保健垫使用周期长,黄河以南地区,用不加毛的四季垫可以一年四季使用,一套顶两套,经济实惠;黄河以北较冷的地区,用加毛四季垫较多,虽然加了羊毛或高仿毛的四季垫厚了点,但相对全羊毛垫还是薄很多,这样就占车内空间少许多。

  另外,四季垫的保健作用也是卖火的主要原因。四季垫的填充物如决明子、荞麦皮、竹碳等,具有保健和吸附有害气体等功能,迎合了人们保健意识不断增强的需求,加上在存放和打理上也比较经济,不像羊毛垫需要花钱进行专门清洗,这些都让今年的坐垫市场上四季垫开始热销。

  一位店主在采访中建议车主,挑选四季垫,最好选大品牌的产品。大品牌在取材上更加注意环保和质量,做工更加精细,整车看上去更加协调,大品牌的设计更加合理,不会来回移动,让驾乘更加舒适安全。

  挑选坐垫,不管四季垫还是羊毛垫,首先要看面料和做工,最好能进行一下比较。尤其是羊毛垫,一要摸手感,二要闻味道,三要看毛的稠密度,稀的为拉伸羊皮,不久就会变小。那些小作坊生产的羊毛坐垫,味道也会特别大,让你坐进车里犹如“坐进羊群”的感觉。

  另外,车主在挑选坐垫的时候,不妨注意一下坐垫的那些配套部件,如铁钩、松紧带等,这也是甄别坐垫质量的一个有效方法。小作坊生产的产品,这些配件经常不太注意,很容易发生铁钩生锈、松紧带伸缩性差、坐垫变形等问题。

 

相关热词搜索:严冬 来临 爱车

上一篇:新车装饰要谨慎 危及行车安全是失败装饰
下一篇:爱车上冬季装饰品 尽量保持原装不用新装

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>