教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

车贷新政将使购车利息降低

2010-04-29 09:35:15   来源:现代快报  作者:  评论:0 点击:

核心提示:   贷款买车将更加宽松,利息将更加优惠。近日,有媒体报道,汽车主管部门正考虑2011年取消小排量乘用车购置税减半征收的优惠政策,转而推出更大规模的汽车信贷扶持政策,鼓励车企设立汽车金融

 

  贷款买车将更加宽松,利息将更加优惠。近日,有媒体报道,汽车主管部门正考虑2011年取消小排量乘用车购置税减半征收的优惠政策,转而推出更大规模的汽车信贷扶持政策,鼓励车企设立汽车金融公司,从而提高消费者贷款购车比例。

  业内人士表示,该利好政策出台后,将有望降低汽车信贷利息,刺激汽车信贷消费,但对车市的影响还有待观察。

  据记者了解,之前由于房地产火热,很多银行并不是很热衷车贷,再加上银行车贷要求苛刻,很多车主都被挡在了银行车贷的门外。不过,汽车金融公司车贷虽然要求没有银行苛刻,但是贷款利率一般要高几个百分点,对于一般的消费者来说,不是很划算。因此,当前国内汽车信贷比例还比较低。据资料显示,2009年全年全国汽车销量达1364.48万辆,居全球首位,但只有不到10%的新车购买是利用信贷渠道融资。在发达国家贷款购车的比例高达60%到85%,巴西、印度等新兴市场也在60%。“一旦相关低息政策出台,消费者将直接受益。”一位汽车业内人士告诉记者。不过,南京各大银行和汽车金融公司均表示暂时还不了解相关信息

  “其实我还是更愿意付清全款买车。”市民刘先生认为,家庭用车价格不是太高,贷款还比较麻烦,因此不考虑贷款买车。而据南京一家4S店销售人员介绍,目前南京地区通过贷款买车的客户不到20%,而通过汽车金融公司贷款的更是只占到贷款买车的三成。“一般贷款买车的都是做生意的,而且都是买的好车,车主贷款买车主要是可以把节省下来的钱作为流动资金。”销售人员介绍说。

  “这个政策如果实施,对已经获准成立金融公司或财务公司的汽车厂商来讲,是个很好的机遇。加大汽车贷款的推广和销售力度,培养客户的消费习惯,一定会对将来的车市销售带来动力。”南京一位4S店的负责人告诉记者。不过有分析认为,作为每一个个体的消费者,贷款买车主要还是看自身的还款能力,至于利率的高低、手续的快捷等因素,还不是考虑的重点。

 

相关热词搜索:车贷 新政 将使

上一篇:国家将出台信贷扶持政策刺激汽车消费
下一篇:刺激汽车消费信贷扶持政策将出台

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>