教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

新能源汽车补贴方案将出 最高6万

2010-03-31 09:40:44   来源:《第一财经日报》  作者:  评论:0 点击:

核心提示:   据《广州日报》报道,有关车企权威人士表示,新能源汽车补贴方案近期将出台,补贴金额为3000元-6万元。  报道称,被列入工信部“节能和新能源汽车产品公告”的1 6升和以下排量乘用车都将进

 

  据《广州日报》报道,有关车企权威人士表示,新能源汽车补贴方案近期将出台,补贴金额为3000元-6万元。

  报道称,被列入工信部“节能和新能源汽车产品公告”的1.6升和以下排量乘用车都将进入补贴范围,这些符合规定的节能小车预计能得到约3000元的补贴。

  此前,工信部部长李毅中曾透露,新能源汽车补贴额度6万元左右。

  “补给消费者的钱主要由中央财政负担,地方负责对充电设施等提供补贴。”这名负责人说,有关部门希望示范期从今年开始持续三年,并要求最终交出一定销售量的答卷。

  报道还援引该权威人士的话称,补贴的范围还会包括合资企业,同时,补贴车型以纯电动车和Plug-in乘用车为主。

  报道称,有关部门倾向针对获得补贴的纯电动车、Plug-in乘用车的电池能量作出规定,分别不能低于10千瓦时和5千瓦时。其中前者补贴起步金额为3万元,最高为6万元;对Plug-in乘用车最低补贴为1.5万元,最高补贴到5万元。

  同时,国家有关部门还将在之后出台对用车电费、税费和财政方面的优惠措施,要求试点城市明确充电站等基建设施的运营模式。

 

相关热词搜索:新能源 汽车 补贴

上一篇:机动车环境税备受争议 法案今年无法出台
下一篇:今起酒后驾驶扣12分 一杯啤酒也可能中招

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>