教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

80后的第一辆车 5万元三厢经济家轿导购

2009-05-06 09:34:37   来源:21CN汽车频道  作者:  评论:0 点击:

核心提示:   5万元的家庭轿车通常是作为消费者的第一辆车而出现的,这其中又特别以参加工作不久的80后年轻消费者为多。对于80后,正值20岁出头的年纪,在银行积蓄还不是太殷实的情况下,选择入门级车型是

  5万元的家庭轿车通常是作为消费者的第一辆车而出现的,这其中又特别以参加工作不久的80后年轻消费者为多。对于80后,正值20岁出头的年纪,在银行积蓄还不是太殷实的情况下,选择入门级车型是非常合情合理的。

  如何选购一款适合自己的入门车型呢?在此,我们推荐了五款比较有口碑的市场上经济型车的主力车型,以帮助80后在购车时参考。

  陆风风华

  指导价格:5.58-6.26万元

 

  众所周知,陆风风华是在原来的福特嘉年华的基础上改进而来,所以无论是车型大小或是外貌特征都与嘉年华有所相似。当然,风华的变化还是很大的,首先是上挑的前灯显得很是清秀,锥形的车头又充满精悍,饱满的尾部也比嘉年华性感多了。高腰线的设计,很有运动的感觉。这完全得益于德国EDAG公司的设计,使得风华从一众的自主品牌轿车中脱颖而出。

  在5万元级别的家庭轿车中,陆风风华的操控性是消费者比较满意的。作为一款最低售价仅为5万多元的经济型轿车,陆风风华在业内率先主打操控性,强调经济型轿车也应该给车主带来良好的驾驶乐趣。

 

  陆风风华搭配了陆风汽车与德国FEV公司合作开发的1.5L直列四缸全铝发动机,并采

用了德国BOSCH(博世)电喷系统。这款发动机的最大的特点为“宽带峰值扭矩”。为追求极致的操控性,陆风风华的避震器采用了液、气压共享的设计,可以充分吸收不同频率震动;后轴的强度和刚度则是经过CAE分析计算,采用加粗加固设计,刚性比较高,达到了中级轿车的标准要求;加之路感清晰的方向盘和由国际供应商开发的液压助力转向系统,让陆风风华赢得了小型车弯道王的美誉。

  在舒适配置方面,陆风风华配置了单碟CD和6扬声器,并有MP3接口,受到了热衷于音乐的年轻消费者青睐。而可4/6分开折叠的后排座椅,能使尾箱空间进一步扩大。倒车雷达的配置更是让使用者少了“后顾之忧”。据悉,陆风风华在二、三线城市颇受欢迎,随着渠道铺货、市场推广等相关准备工作的展开,陆风风华的销量有望进一步攀升。

相关热词搜索:

上一篇:女人爱车不输男 5款经典女性最爱车型
下一篇:家庭如何选购二手车?

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>