教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

记满12分驾驶员达2709名要回炉了

2009-08-22 10:47:58   来源:胶东在线  作者:袁圣凯  评论:0 点击:

核心提示:   记满12分未学习驾驶员达2709名  一旦再被查处,驾驶证将被没收并受处罚  作为驾驶员的市民现在要留心自己驾驶证的记分了。记者今天从市交警部门获悉,随着“迅雷行动”的深入,全市违法

  记满12分未学习驾驶员达2709名

  一旦再被查处,驾驶证将被没收并受处罚

  作为驾驶员的市民现在要留心自己驾驶证的记分了。记者今天从市交警部门获悉,随着“迅雷行动”的深入,全市违法记满12分的人数激增,因各种原因记满12分而未学习的驾驶员已达2709人。近期,市交警支队要对这些“满分驾驶员”进行清理登记,一旦再被交警查处,驾驶证将被没收并受处罚。

  据统计,两周来,我市共查处各类违法行为19700余起,许多驾驶员在接受经济处罚的同时,还被依法暂扣驾照、记分。市交警支队相关负责人介绍,根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第28条,机动车驾驶人在机动车驾驶证丢失、损毁、超过有效期或者被依法扣留、暂扣期间以及记分达到12分的,不得驾驶机动车。但我市许多驾驶员对这一法规不了解,且在记满12分的情况下仍然继续驾车。交警部门在此提醒,如果您在此期间驾驶车辆或发生交通事故,司机将不受法律保护。

  为保护驾驶人的合法权益,近日交警支队对驾驶证记满12分的驾驶人信息进行了一次全面清理汇总,共有2709人记满12分而未参加学习。记者从市交警支队了解到,驾驶员记满12分学习采取随时报到、随时开班、集中授课、自主考试的方式,周一至周五工作日,驾驶员持身份证、驾驶证(或通知单)、3张1寸免冠彩照到驾管所报名,累计7天学习期满,即可参加理论考试,考试合格者记分消除,驾驶证就可以正常使用了。

相关热词搜索:

上一篇:公安部:醉酒驾车者一律拘留15日 从重处罚
下一篇:国税部门提醒市民:谨防车购税退税陷阱

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>