教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

汽车下乡细则出台 每车补贴最高5000元

2009-03-21 11:54:29   来源:上海热线汽车频道  作者:  评论:0 点击:

核心提示:   3月13日,财政部新闻办公室发布消息,“汽车下乡”补贴细则已经正式出台,农民报废三轮汽车或低速货车并换购轻型载货车,以及购买微型客车的,按换购轻型载货车或微型客车销售价格的10%给予

  3月13日,财政部新闻办公室发布消息,“汽车下乡”补贴细则已经正式出台,农民报废三轮汽车或低速货车并换购轻型载货车,以及购买微型客车的,按换购轻型载货车或微型客车销售价格的10%给予补贴,单价5万元以上的,每辆定额补贴5000元。2009年2月1日至2013年1月31日,农民购买摩托车按销售价格的13%给予补贴,单价5000元以上的,每辆定额补贴650元。

  ● 换购汽车两年内不能过户

  近日,经国务院批准,财政部会同国家发展改革委、工业和信息化部、公安部、商务部、工商总局、质检总局等七部门联合印发了《汽车摩托车下乡实施方案》,正式在全国启动实施汽车摩托车下乡。

  根据实施方案,2009年3月1日至12月31日,农民报废三轮汽车或低速货车并换购轻型载货车,以及购买微型客车的,按换购轻型载货车或微型客车销售价格的10%给予补贴,单价5万元以上的,每辆定额补贴5000元。同时,对报废三轮汽车每辆定额补贴2000元,报废低速货车每辆定额补贴3000元。

  方案要求,每户农民限购一辆享受补贴的换购轻型载货车或微型客车,并两年内不得过户。

  2009年2月1日至2013年1月31日,农民购买摩托车按销售价格的13%给予补贴,单价5000元以上的,每辆定额补贴650元。每户农民限购两辆享受补贴的摩托车。

   ● 厂商不得擅自提价

  工业和信息化部公布的《车辆生产企业及产品公告》列明的符合上述条件的轻型载货车、微型客车以及摩托车,均可作为补贴车型。生产上述产品并且同意对产品质量、经销网点、售后服务、价格、销售统计和政策宣传等工作进行承诺并签订责任书的企业,可以参与汽车摩托车下乡产品生产和销售。

  方案要求,汽车摩托车下乡产品销售价格,不得高于市场同期同类产品的价格。农民购买纳入补贴范围的汽车摩托车后,持相关证明材料向户口所在地乡镇财政部门申报补贴资金。

相关热词搜索:

上一篇:长城汽车备足“汽车下乡”的“粮草”
下一篇:教育部:学校春游用车严禁超载

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>