教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

鼓励新能源汽车消费 10月将对高油耗车型征税

2009-03-04 11:32:36   来源:网易汽车  作者:  评论:0 点击:

核心提示:   《汽车产业调整振兴规划细则》日前已下发国内各大汽车企业,近日其中细节不断在媒体中披露。网易汽车通过深入了解,从网友渠道已获悉数项规划具体实施时间进度表,其中包括新能源汽车规划实

  《汽车产业调整振兴规划细则》日前已下发国内各大汽车企业,近日其中细节不断在媒体中披露。网易汽车通过深入了解,从网友渠道已获悉数项规划具体实施时间进度表,其中包括新能源汽车规划实施进度时间表,及政府公务用车采购办法修订时间。

  2009年6月将出台鼓励新能源车消费的政策

  作为《规划》重点,新能源汽车的发展被多次强调。据悉,三年内中央将投资100亿元专项资金,重点支持汽车产品升级,节能、环保、安全等关键技术水平,发展新能源汽车及车用电池组等关键技术。建立生产体系,形成10亿安时高性能车用电池生产能力。逐步实现国产电动汽车产销规模,国内一线乘用车生产企业均应具备新能源汽车产品推出的能力及生产线。总体形成国内50万辆电动、油电合动力等新能源汽车产能。

  在推动及鼓励新能源车型开发的同时,政府也将与2009年6月出台相关鼓励新能源车消费的政策。同步对新能源车型的市场做好培养工作。由中央财政安排资金给予补贴,支持大中城市推广混合动力汽车、纯电动汽车、燃料电池汽车等新能源汽车。优先在城市公交、出租、公务、环卫、邮政、机场等领域推广使用新能源汽车。2009年至2011年,提升新能源汽车销量占乘用车销售总量至5%左右。

  2009年10月将推出汽车油耗限值 对高于油耗限值车型收税

  在大力发展新能源车型的同时,政府还将重点调整汽车市场产品结构,以节能减排车型为市场主导方向。计划将于2009年10月推出相关政策,将按照车辆油耗标准征税,以加快高油耗车型退出市场以及减少或停止使用。这将有利于扶持低油耗、节能减排车型的市场快速发展,形成汽车市场的逐步转型。

  2009年12月将推出新能源汽车基础设施建设规划 建立电动汽车快速充电网络

  作为新能源汽车普及必不可少的组成部分,基础建设也是尤为重要。政府计划将于2009年12月推出新能源汽车基础建设规划,建立电动汽车快速充电网络,加快停车场等公共场所公用充电设施建设。

相关热词搜索:

上一篇:交警执法新规 细节体现便民为民
下一篇:如何面对经济危机? 让“危机”变“商机”

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>