教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

炫丽用车日记 上牌篇:车牌号自己选

2009-07-16 17:03:57   来源:新车评网  作者:  评论:0 点击:

核心提示: 【编号的电脑同样被重重的人群围得水泄不通】  记得自编车牌号政策刚推出的时候,一片叫好,人们可以为自己的车子编排自己喜欢的号码,“车主”得更加彻底。咱们的炫丽到手了,我们也要做一回

【编号的电脑同样被重重的人群围得水泄不通】

 

  记得自编车牌号政策刚推出的时候,一片叫好,人们可以为自己的车子编排自己喜欢的号码,“车主”得更加彻底。咱们的炫丽到手了,我们也要做一回真正的车主——给炫丽编一个漂亮的号码。

  去选号之前,我们也知道一些连号的、代表好兆头的“牛号”肯定一早就被人编了,再说我们也不需要太张扬的号码,只要看得顺眼、好记就可以了。带着“组织”的交代,我跟随着奔爵4S店的上牌员去了西丽车管所选号码。

  车管所人头涌涌,如同菜市场,办理新车上牌的、年检的等各种业务的人员将车管所挤得水泄不通。4S店的上牌员告知,除了自己编号之外,还可以像以前一样机选号码。看到如此态势,我本想机选一个号码了事,但从人群的缝隙中瞄到机选的号码都是很不顺眼的,而且全部带有不少人都比较忌讳的“4”字,毫不犹豫就放弃了,还是自己编号码比较好。想想也是,那些没有人编的号码,车管所才会提取出来给那些“懒人”的,“懒人”没付出劳动,自然就得不到好号码啦。在此给大家提个醒,想有一个好号码,得花点时间自己去编一个。

  上牌员在办证大厅排了半个小时的队才登记了流水号,然后领我到另一个大厅进行编号。大厅里摆着6、7台电脑给车主自己选号,同样被重重的人群围得水泄不通。好在上牌员认识的一朋友正在使用电脑编号,我没有等候多久就可以编号了。输入刚才登记的流水号后即可进行编号,因为我们的号码并不是连号或者带“8”这样的“牛号”,一次就编选成功了,但铁牌以及行驶证需要10-14个工作日之后才能拿到,车管所发了个临时牌,我们的炫丽可以合法上路啦。

【车管所办证大厅人头涌涌】

相关热词搜索:

上一篇:炫丽用车日记:炫丽,我很满意
下一篇:炫丽用车日记:细节挖掘 从关门质感谈起

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>